8(495)104-90-05,

 

 

8(499)268-23-18

 

Вывоз и утилизация пищевых и других видов отходов

Переработка нефтешламов

Переработка нефтешламов

Нефтешламы – это отработанные продукты нефтепроизводства. Экологическая безопасность окружающей среды и экономический аспект требуют переработки и утилизации различных по составу нефтяных отходов.

Способы переработки

Переработка нефтешламов осуществляется как традиционными методами, так и новыми, с использованием современного очистного оборудования. Старые технологии:

- отстаивание (процесс медленный и малоэффективный, требующий большого пространства для размещения отстойников и высоких финансовых затрат на химикаты);

- фильтрование при помощи пресса (от жидкости отделяются только примеси, остается вопрос отделения воды и утилизации отфильтрованных материалов);

- сжигание (процесс дорогостоящий и убыточный, поскольку ценные нефтяные компоненты не восстанавливаются, а полностью сгорают).

Инновационные технологии

Суть современных способов переработки заключается в отделении воды и разнообразных примесей от нефтешламов за счет высокого ускорения, получаемого на очистном оборудовании. Воду после процесса очищают и возвращают в почву либо водоемы, а углеводородную составляющую возвращают на рынок. При подобных способах переработки доля механических примесей уменьшается, поэтому сбор и утилизация химических отходов согласно нормативам становится проще.

Линейка очистных аппаратов включает в себя декантеры, сепараторы, гидроциклоны и центрифуги всевозможных конструкций. Они осуществляют переработку нефтешламов ускоренным методом – отстаивание частиц в жидкости происходит с высокой скоростью. Нефтяные отходы скапливаются из-за недостаточной силы притяжения (1g), а при центрифугировании образуется тяга, в тысячу раз превышающая естественную силу. Новейшее оборудование позволяет добиться ускорения до 6000 g. Мельчайшие образования, которые при обычной гравитации не выпадают в осадок, оседают под действием гравитационного поля центрифуги. Технология сепарации особенно эффективна применительно к разнородному соединению углеводородной основы и воды.

Переработка химических отходов на оборудовании ведущих европейских и российских фирм помогает успешно решать вопросы хранения при соблюдении всех экологических норм и требований.