8(495)104-90-05,

 

 

8(499)268-23-18

 

Вывоз и утилизация пищевых и других видов отходов

Утилизация и переработка пищевых отходов

Утилизация и переработка пищевых отходов - актуальная тема для населения мегаполиса.

Тогда и сейчас

В советское время плакаты, гласившие, что пищевые отходы – дополнительный резерв выпуска мяса, не были редкостью, а в каждом дворе стояла бадья для накопления продуктовых отбросов. Сегодня для общества уже является очевидным, что далеко не все из них можно скармливать домашним животным. Поэтому сбор и утилизация пищевых отходов приобрели более технологичное содержание, стали дифференцированными. По происхождению классификация этого биоматериала такова:

  • непригодные к употреблению мясные, молочно-товарные изделия и сырье, а также жиры растительного и животного происхождения, в том числе зараженные;
  • испорченные прохладительные напитки, алкоголь, пищевые концентраты, добавки;
  • недоброкачественное и бракованное продовольствие, в том числе просроченное,
  • некондиционные комбикорма.

Утилизация переработка пищевых отходов - ООО АРНА

Что говорят ученые?

По мнению экологических экспертов, данная категория бытовых отходов наиболее неудобна в обращении, так как приобретает высокую токсичность довольно быстро. Для того, чтобы минимизировать риски, необходима переработка пищевых отходов на отраслевых предприятиях. Если она бесполезнаприменяется утилизация пищевых отходов, ибо упомянутая биомасса способствует интенсивному распространению инфекций, а также вредных насекомых и грызунов.

И жизнеобеспечение, и бизнес

Вывоз и утилизация пищевых отходов особенно актуальны для мегаполисов, где для этого существуют профильные службы. Вывоз пищевых отходов в Москве давно поставлен на системную основу по следующим причинам:

  • этого требует санитарно-эпидемиологическое состояние территорий,
  • это упрощает дальнейшее использование отходов данной категории и одновременно повышает его эффективность,
  • этим выгодно заниматься на коммерческой основе.

Вывоз пищевых отходов после сортировкипроизводитсяспециализированным автотранспортом – бункеровозами и ассенизационными машинами (для жидкой фракции).