Переработка и утилизация пищевых отходов

Что делать предприятиям пищевой промышленности с продуктами, у которых истек срок годности? В таких случаях необходима утилизация пищевых отходов. Самым дешевым вариантом считается вывоз на полигоны, но такой вариант опасен для окружающей среды и привлекателен для переносчиков различных заболеваний.

Оптимальный вывоз пищевых отходов в Москве исключает размещение на полигоне. После предварительной сортировки продукты перенаправляются на перерабатывающее предприятие, где подвергается измельчению и компостированию. Также возможен вариант термической обработки, когда испорченные продукты просто сжигаются.

Переработка пищевых отходов применяется для следующих видов неликвидной продукции:

  • молочной,
  • мясной,
  • хлебобулочных изделий,
  • яиц и коробок от них,
  • растений,
  • овощей и фруктов,
  • алкогольной,
  • пищевкусовых добавок,
  • концентратов.

Сбор и утилизация пищевых отходов выполняется в соответствии с правилами, которые регламентируют особенности контейнеров для складирования, сортировку по видам и сроки вывоза с предприятия. Вывоз пищевых отходов производится на специальном транспорте в многоразовых водонепроницаемых контейнерах.

Стоимость вывоза и утилизации пищевых отходов зависит от объемов контейнеров и продолжительности сотрудничества с перерабатывающими предприятиями, имеющими лицензию на проведения работ подобного плана. Своевременное удаление отходов пищевой промышленности позволяет соблюдать санитарные нормы и поддерживать чистоту.





Яндекс.Метрика